Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Per proseguire devi accettare la nostra policy cliccando su “Sì, accetto”.

giovanni pesce studio

Spazio relax

Recupero e rifunzionalizzazione di un edificio esistente, nella città di Matera, destinato a spazi espositivi ed uffici.                                                         Il progetto ha riguardato il ridisegno della facciata, la ridistribuzione degli spazi interni e la sistemazione dell’area esterna. L’edificio, concepito come una grande contenitore, si caratterizza per l’alternanza di volumi definiti da un’ intelaiatura in ferro, una facciata ventilata che ingloba la facciata esistente e da parti semitrasparenti costituite da rete metallica e lamelle frangisole. L’area esterna è stata progettata come uno spazio privo di confini dove il verde rappresenta l’elemento di connessione tra la strada e gli ambienti destinati a showroom a piano terra. L'edificio è reso ben visibile dalla strada grazie ad un'illuminazione studiata per valorizzare i volumi e creare profondità.    

Schermature dorate, carta da parati, legno e piante caratterizzano gli spazi interni destinati ad uffici,  creando un’ambiente avvolgente, quasi domestico dove il comfort e il benessere sono gli elementi fondanti. Grandi vetrate contribuiscono a mantenere costante il rapporto tra ambiente interno ed esterno e a garantire sempre una corretta illuminazione degli ambienti di lavoro.    A piano terra telai modulari con pannelli in legno, tessuto e carta da parati creano uno spazio articolato e dinamico destinato all'esposizione di poltrone relax.