testata

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 62

Intervento mirato ad esaltare le caratteristiche produttive della Clemente & C. snc, è la realizzazione di una hall che fungesse da sala d’attesa e bar. I materiali utilizzati sono inerenti alla produzione dell’azienda che ogni giorno modella e sagoma per dar vita a macchine per la lavorazione e la trasformazione di prodotti agroalimentari. E' stata realizzata una pensilina sul prospetto principale, che oltre ad interrompere la monotonia della faccia, permette di avere un efficace controllo della luce naturale.

Connubio perfetto tra design, tradizione e materiali.

La facciata in vetro a doppia altezza permette alla luce naturale di invadere gli interni per tutte le ore diurne. I setti in cemento a vista, la pavimentazione in resina industriale, la scala in vetro e acciaio, danno allo showroom una sensazione di neutralità tale da ospitare, senza compromessi, le mutevoli composizioni.

View the embedded image gallery online at:
http://giovannipesce.it/works/showroom.html#sigProIdb5809e72df

In questo spazio, ubicato nel centro di Milano, la cucina esposta porta con sé i capisaldi della Maiullari Cucine: tradizione e innovazione. Un progetto sartoriale con isola di lavoro in legno di acacia termocotta e piano in acciaio con piano cottura e lavelli integrati a filo. Inusuale la finitura in acciaio stropicciato della grande parete attrezzata.

Il progetto architettonico dello showroom si contraddistingue per la riuscita composizione delle facciate, con pareti cieche e superfici vetrate che si sovrappongono e si alternano con gradevole equilibrio. La grande vetrata-vetrina garantisce all’esposizione, luce naturale di giorno e ottima visibilità dei prodotti di sera, mentre i confini tra esterno e interno si annullano grazie al rivestimento in pietra del corpo uffici che si estende all’interno.

L’idea di creare uno spazio aperto e fluido, ha dato vita ad un percorso espositivo chiaro e semplice caratterizzato da un perfetto equilibrio tra le zone di percorso e le diversi aree merceologiche. Il pavimento in cemento grigio, le pareti e i soffitti di colore bianco, hanno l’intento di ottenere un involucro neutro, pulito, essenziale, un contenitore in cui il prodotto è l’unico protagonista dello showroom. La trasparenza del cristallo e la lucentezza dell’acciaio, invece, subentrano per donare, un’impronta moderna e convincente.